martes, 8 de octubre de 2019

Vino de oporto

Hola a todos, ya sé que estoy un poco desconectada del blog pero me acuerdo de vosotros 🤪.




Bueno hoy voy a traeros algo de nuestros vecinos los portugueses "su vino". El vino de Oporto como todo el mundo  lo conocemos , aunque las bodegas están la localidad vecina de Gaia.





El azúcar se transforma en alcohol durante la primera fermentación ( alcohólica) pero en este vino al tercer día echan aguardiente de 100° alcohólicos y con ello lo que hacen es cortar la fermentación y todo el azúcar que tenga siga en ese vino. Eso hace que tenga una graduación alta de unos 20° alcohólicos. La uva que principalmente usan para el tinto es el tempranillo al igual que en Rioja. Una de las grandes diferencias respecto a los vinos españoles es que cuanto más viejo es el vino más color tiene.


Es un vino dulce que se toma con postres ya que al tener tanta graduación es un poco difícil maridarlo con una carne o un pescado, porque no distinguiríamos el sabor de ninguna de las dos cosas.


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